Semaine du goût 2022
Posté le 03 novembre 2022.
Comme chaque année depuis 1990, la semaine du goût a lieu en octobre (du 10 au 16 Octobre 2022). Cet événement a pour objectifs :
- Insister sur la diversité sur au plaisir culinaire
- Rendre curieux les convives en découvrant des saveurs méconnues ou inconnues
- Améliorer les connaissances nutritionnelles ou stimuler la mémoire en discutant des habitudes passées
Le thème choisi pour cette année était varié selon les jours. Entre le menu « sucré salé » et « découvrons les plantes et épices », nous avons voyagé en Alsace, Normandie et Turquie.
Quelques photos en prime des menus spéciaux :
- Menu normand (tarte aux poireaux / Poulet au cide, pommes de terre / Camembert de Normandie / Pomme au caramel)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/image.png)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/1.jpg)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/2.jpg)
Lors du repas Normand, une jolie table a été dressée ! Merci aux animatrices
- Menu Turc (Salade du berger turc / Kebab, riz / Kadayif)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/4-e1667481173935.jpg)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/3-e1667482788270.jpg)
Merci au personnel de cuisine et hôtellerie d’avoir joué votre rôle jusqu’au bout : de magnifiques tenues vestimentaires turques.
Quelques photos en prime des diverses animations en lien avec la semaine du goût :
- Goûter de l’an 1900
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/6.jpg)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/5-1.jpg)
- Œuf au plat pour l’ensemble des résidents (réalisés par les animatrices et personnel de cuisine)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/7.jpg)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/8.jpg)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/9-e1667483112479.jpg)
![SEMAINE_DU_GOUT](https://gcsmsdelasevre.fr/fr/wp-content/uploads/2022/11/10-e1667483138996.jpg)
Les résidents réclament des œufs au plat « maison ». La semaine du goût a permis de répondre au plus rapidement à cette demande. Au menu : Œuf au plat, épinard (ou salade) ! Une bonne odeur a embaumé la salle à manger pour le bonheur de tous.
Nos autres actualités
Des séances de sophrologie pour les résidents d’EHPAD
Le GCSMS de la Sèvre a mis en place de la sophrologie auprès des résidents sur les 4 EHPAD. Nathalie STECKMEYER, aide-soignante sur le pôle(…)
L’accueil de jour, une aide au maintien à domicile
Les EHPAD « Les Abiès » à l’Absie et « Au Bon Accueil » à la Chapelle Saint Laurent proposent chacun au sein de leur structure, un accueil de(…)