Semaine du goût 2022

Posté le 03 novembre 2022.

Comme chaque année depuis 1990, la semaine du goût a lieu en octobre (du 10 au 16 Octobre 2022). Cet événement a pour objectifs : 

  • Insister sur la diversité sur au plaisir culinaire
  • Rendre curieux les convives en découvrant des saveurs méconnues ou inconnues
  • Améliorer les connaissances nutritionnelles ou stimuler la mémoire en discutant des habitudes passées

Le thème choisi pour cette année était varié selon les jours. Entre le menu « sucré salé » et « découvrons les plantes et épices », nous avons voyagé en Alsace, Normandie et Turquie.

Quelques photos en prime des menus spéciaux :

  • Menu normand (tarte aux poireaux / Poulet au cide, pommes de terre / Camembert de Normandie / Pomme au caramel)

Lors du repas Normand, une jolie table a été dressée ! Merci aux animatrices

  • Menu Turc (Salade du berger turc / Kebab, riz / Kadayif)

Merci au personnel de cuisine et hôtellerie d’avoir joué votre rôle jusqu’au bout : de magnifiques tenues vestimentaires turques.

Quelques photos en prime des diverses animations en lien avec la semaine du goût :

  • Goûter de l’an 1900
  • Œuf au plat pour l’ensemble des résidents (réalisés par les animatrices et personnel de cuisine)

Les résidents réclament des œufs au plat « maison ». La semaine du goût a permis de répondre au plus rapidement à cette demande. Au menu : Œuf au plat, épinard (ou salade) ! Une bonne odeur a embaumé la salle à manger pour le bonheur de tous.

Nos autres actualités

1 février 2023
Les résidents et l’équithérapie

Les résidents de l’EHPAD « Au Bon Accueil » de La Chapelle Saint-Laurent, et l’EHPAD « Saint-Joseph » de Chiché sont allés aux Ecuries Epona à Chatillon Sur Thouet(…)

+

21 octobre 2022
Octobre rose

Le GCSMS de la Sèvre a souhaité renouveler l’action OCTOBRE ROSE. Lundi 17 et mardi 18 octobre, les personnels des EHPAD-s, les résidents et leurs(…)

+