Semaine du goût 2022

Posté le 03 novembre 2022.

Comme chaque année depuis 1990, la semaine du goût a lieu en octobre (du 10 au 16 Octobre 2022). Cet événement a pour objectifs : 

  • Insister sur la diversité sur au plaisir culinaire
  • Rendre curieux les convives en découvrant des saveurs méconnues ou inconnues
  • Améliorer les connaissances nutritionnelles ou stimuler la mémoire en discutant des habitudes passées

Le thème choisi pour cette année était varié selon les jours. Entre le menu « sucré salé » et « découvrons les plantes et épices », nous avons voyagé en Alsace, Normandie et Turquie.

Quelques photos en prime des menus spéciaux :

  • Menu normand (tarte aux poireaux / Poulet au cide, pommes de terre / Camembert de Normandie / Pomme au caramel)

Lors du repas Normand, une jolie table a été dressée ! Merci aux animatrices

  • Menu Turc (Salade du berger turc / Kebab, riz / Kadayif)

Merci au personnel de cuisine et hôtellerie d’avoir joué votre rôle jusqu’au bout : de magnifiques tenues vestimentaires turques.

Quelques photos en prime des diverses animations en lien avec la semaine du goût :

  • Goûter de l’an 1900
  • Œuf au plat pour l’ensemble des résidents (réalisés par les animatrices et personnel de cuisine)

Les résidents réclament des œufs au plat « maison ». La semaine du goût a permis de répondre au plus rapidement à cette demande. Au menu : Œuf au plat, épinard (ou salade) ! Une bonne odeur a embaumé la salle à manger pour le bonheur de tous.

Nos autres actualités

17 juin 2024
Des séances de sophrologie pour les résidents d’EHPAD

Le GCSMS de la Sèvre a mis en place de la sophrologie auprès des résidents sur les 4 EHPAD. Nathalie STECKMEYER, aide-soignante sur le pôle(…)

+

6 février 2024
L’accueil de jour, une aide au maintien à domicile

Les EHPAD « Les Abiès » à l’Absie et « Au Bon Accueil » à la Chapelle Saint Laurent proposent chacun au sein de leur structure, un accueil de(…)

+