Semaine du goût 2022
Posté le 03 novembre 2022.
Comme chaque année depuis 1990, la semaine du goût a lieu en octobre (du 10 au 16 Octobre 2022). Cet événement a pour objectifs :
- Insister sur la diversité sur au plaisir culinaire
- Rendre curieux les convives en découvrant des saveurs méconnues ou inconnues
- Améliorer les connaissances nutritionnelles ou stimuler la mémoire en discutant des habitudes passées
Le thème choisi pour cette année était varié selon les jours. Entre le menu « sucré salé » et « découvrons les plantes et épices », nous avons voyagé en Alsace, Normandie et Turquie.
Quelques photos en prime des menus spéciaux :
- Menu normand (tarte aux poireaux / Poulet au cide, pommes de terre / Camembert de Normandie / Pomme au caramel)



Lors du repas Normand, une jolie table a été dressée ! Merci aux animatrices
- Menu Turc (Salade du berger turc / Kebab, riz / Kadayif)


Merci au personnel de cuisine et hôtellerie d’avoir joué votre rôle jusqu’au bout : de magnifiques tenues vestimentaires turques.
Quelques photos en prime des diverses animations en lien avec la semaine du goût :
- Goûter de l’an 1900


- Œuf au plat pour l’ensemble des résidents (réalisés par les animatrices et personnel de cuisine)




Les résidents réclament des œufs au plat « maison ». La semaine du goût a permis de répondre au plus rapidement à cette demande. Au menu : Œuf au plat, épinard (ou salade) ! Une bonne odeur a embaumé la salle à manger pour le bonheur de tous.
Nos autres actualités
Exposition photographique à l’EHPAD Les Bleuets
L’exposition photographique « Génération Danse » dont le projet est porté depuis 2020 par l’association Voix et danse de Bressuire est à découvrir à l’EHPAD Les Bleuets.(…)
Actions déployées autour d’Octobre Rose
Le mois d’Octobre est dédié à la sensibilisation et à l’information, mais aussi au soutien sur le cancer du sein.