Semaine du goût 2022
Posté le 03 novembre 2022.
Comme chaque année depuis 1990, la semaine du goût a lieu en octobre (du 10 au 16 Octobre 2022). Cet événement a pour objectifs :
- Insister sur la diversité sur au plaisir culinaire
- Rendre curieux les convives en découvrant des saveurs méconnues ou inconnues
- Améliorer les connaissances nutritionnelles ou stimuler la mémoire en discutant des habitudes passées
Le thème choisi pour cette année était varié selon les jours. Entre le menu « sucré salé » et « découvrons les plantes et épices », nous avons voyagé en Alsace, Normandie et Turquie.
Quelques photos en prime des menus spéciaux :
- Menu normand (tarte aux poireaux / Poulet au cide, pommes de terre / Camembert de Normandie / Pomme au caramel)



Lors du repas Normand, une jolie table a été dressée ! Merci aux animatrices
- Menu Turc (Salade du berger turc / Kebab, riz / Kadayif)


Merci au personnel de cuisine et hôtellerie d’avoir joué votre rôle jusqu’au bout : de magnifiques tenues vestimentaires turques.
Quelques photos en prime des diverses animations en lien avec la semaine du goût :
- Goûter de l’an 1900


- Œuf au plat pour l’ensemble des résidents (réalisés par les animatrices et personnel de cuisine)




Les résidents réclament des œufs au plat « maison ». La semaine du goût a permis de répondre au plus rapidement à cette demande. Au menu : Œuf au plat, épinard (ou salade) ! Une bonne odeur a embaumé la salle à manger pour le bonheur de tous.
Nos autres actualités
Le GCSMS de la Sèvre sera présent au job dating du Bocage Bressuirais
Vous êtes demandeur d’emploi, en reconversion professionnelle, jeune diplômé, salarié(e) en recherche de nouvelles opportunités, … Le GCSMS de la Sèvre recrute ! Venez nous rencontrer lors(…)
La natation en EHPAD
Qui a dit qu’on ne pouvait plus nager à 85 ans ? Aller à la piscine, en vivant en EHPAD, c’est possible ! « Il n’y(…)